eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Противники мусоросжигательного завода провели пикет в Казани

18:51, 14.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Противники постройки мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью в среду пришли на прием к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, но не были им приняты. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет МСЗ в Казани!» Вера Керпель, в результате общественники провели акцию протеста у здания приемной  президента.

«Сегодня мы были записаны на прием к прокурору республики Нафикову. Но Илдусу Саидовичу пришлось уехать по срочному делу… прямо перед тем, как мы зашли в кабинет. Мы согласились пройти на прием к заместителю прокурора. Мы показали ему пачку отписок прокуратуры и передали письменное обращение. Тем не менее, мы считаем важным встретиться именно с прокурором республики Татарстан, поскольку ранее состоявшаяся встреча с зампрокурора не принесла ожидаемых результатов. Илдус Саидович обещал принять нас завтра», — рассказали участники визита.

Вместо общения с прокурором активистам в среду пришлось довольствоваться проведением одиночного пикета под стенами приемной президента РФ. На плакате, адресованном прокурору, общественники написали призыв не идти на поводу у бизнеса, интересы которого «сплетаются с бизнесом сына генпрокурора Ю. Чайки, лобби АГК-2 и А. Шипеловым» (Андрей Шипелов — гендиректор компании «РТ-Инвест»).

Напомним, что жители Казани и ее окрестностей выступают с критикой планов постройки МСЗ из-за ожидаемого вреда окружающей среде от работы предприятия.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность