eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Архангельские единороссы на фоне недовольства ввозом мусора лишили муниципалитеты градостроительных полномочий

19:03, 14.11.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Архангельское областное собрание депутатов приняло законопроект о передаче полномочий по градостроительной деятельности с муниципального на областной уровень. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» руководитель фракции «Справедливой России» Ирина Чиркова, региональный закон принят голосами членов фракции «Единая Россия»: «за» проголосовали 25 депутатов, 8 — против, ряд парламентариев покинули зал, пытаясь лишить собрание кворума.

Все фракции, кроме «ЕР», высказались против принятия этого документа. По мнению депутатов, новый закон обостряет напряжение в обществе в связи с планами ввоза мусора из других регионов, обустройства новых полигонов в Архангельской области.

Было предложено провести поименное голосование, однако депутаты от «ЕР» не поддержали предложение о гласности.

Напомним, что в Архангельской области проектируется создание полигонов для захоронения отходов, в том числе из других регионов. Для создания полигонов требуется согласовать внесение изменений в генпланы городов, в том числе провести общественные слушания. Местные жители активно выступают против превращения Поморья в свалку чужого мусора.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 21°