eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин обозначил ключевую проблему в отношениях РФ и США

12:19, 15.11.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА "Росбалт"

Судьба договоров СНВ-3 и ДРСМД — одна из ключевых проблем в отношениях Москвы и Вашингтона, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в Сингапуре.

Как передает ТАСС, Путин отметил, что ему «есть, о чем поговорить» с американским лидером Дональдом Трампом.

Встреча Путина и Трампа должна пройти в Буэнос-Айресе в рамках саммита G20 в конце ноября. Сейчас в Кремле и Белом доме готовится повестка переговоров.

В октябре Трамп объявил о планах США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и «развивать вооружения», включая и ядерный потенциал. Свое заявление Трамп адресовал Китаю и России. До этого Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД.

Путин ранее пообещал, что Россия даст зеркальный ответ в случае выхода США из ДРСМД и размещения американских ракет в Европе. По его словам, «проблема возникла не вчера: конгресс США уже включил расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по ракетам средней и меньшей дальности. Путин полагает, что такие работы проводятся «не для того, чтобы положить потом результаты этих изысканий на полку». Также, указал он, непонятна судьба СНВ-3. По словам Путина, если все эти соглашения будут демонтированы, «то вообще ничего не останется в сфере по контролю за вооружением, не остается ничего, кроме гонки вооружения».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°