eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: ФСБ просила без проволочек выдать визы «паре человек» для отправки в Великобританию

Как рассказал The Insider и Bellingcat бывший работник британского визового центра, сотрудники ведомства сообщили о своих планах весной 2016 года.

15:57, 16.11.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Бывший сотрудник британского визового центра утверждает, что весной 2016 года с ним связывалась ФСБ с просьбой беспрепятственно и без лишних проверок выдать визы двум россиянам, сообщают порталы The Insider и Bellingcat. Через некоторое время в Великобританию отправились Александр Петров и Руслан Боширов.

По данным источника, сотрудник центра подписал соглашение о сотрудничестве с ФСБ. Ему якобы намекнули, что в случае отказа будет возбуждено уголовное дело против его матери, которая имела проблемы с иммиграционным статусом. Затем он встретился с некими сотрудниками ФСБ.

Сотрудник визового центра считает, что после публикаций его истории в СМИ у него возникнут проблемы. Он планирует просить у США статуса беженца.

Лондон обвиняет россиян Петрова и Боширова, которых называет «сотрудниками ГРУ», в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Сами они в эфире RT отрицают обвинения. На этом же настаивают и российские власти. Независимая исследовательская группа Bellingcat заявила, что установила настоящие фамилии Боширова и Петрова — Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°