eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Петербурге подвели итоги международного культурного форума

11:57, 18.11.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Четырехдневный Санкт-Петербургский культурный форум в субботу завершился награждением лауреатов премии имени Луначарского. Она была учреждена в 2015 году для поощрения работников культуры — сотрудников музеев, театров, библиотек и других культурных и образовательных учреждений.

В этом году лауреатами стали 10 человек, им вручили по 250 тыс. рублей.

Также состоялась церемония вручения Европейской театральной премии. Это самая престижная европейская награда за достижения в сфере театрального искусства. Главную награду присудили Валерию Фокину, художественному руководителю Александринского театра.

Театральные деятели со сцены высказали поддержку режиссеру Кириллу Серебренникову, который был удостоен этой премии в 2017 году, но не смог приехать за ней из-за уголовного дела.

Отметим, IV международный культурный форум в Петербурге стал крупнейшим за пять лет его проведения — в нем поучаствовали 36 тыс. человек, в том числе тысяча иностранных гостей. На форуме обсуждали различные вопросы культуры, от последствий революции 1917 года до влияния санкций на международное сотрудничество.

На мероприятии было решено устроить перекрестный год культуры Россия — Катар. Кроме того, в Германии пройдут «Русские сезоны» с участием лучших творческих коллективов из России.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность