eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москва решительно осудила новые санкции США против Кубы

18:19, 19.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

МИД РФ выступил с решительным осуждением новых санкций, введенных Вашингтоном против Кубы. В комментарии МИД говорится, что такими действиями США создают дополнительные препятствия для поступательного социально-экономического развития Кубы в контексте идущих в республике преобразований.

«Подобными шагами Вашингтон еще больше отворачивает от себя подавляющее большинство представителей мирового сообщества, которые понимают пагубность и бесперспективность линии на экономическое удушение Кубы», — отмечает МИД.

Консолидированный ответ политике применения санкций, противоречащих международному праву, был дан 1 ноября, когда в очередной раз практически единогласно (против — только США и Израиль) была одобрена резолюция Генассамблеи ООН «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы», подчеркнули в МИД.

Напомним, 15 ноября вступило в силу решение госдепа США о расширении списка кубинских организаций, включенных в санкционный реестр, с которыми американским гражданам и юридическим лицам запрещено совершать прямые финансовые транзакции. Теперь в «черном списке» 205 кубинских учреждений и предприятий, включая ряд государственных структур и министерств, а также туристические компании, отели в популярных курортных зонах страны и торговые центры.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно