eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме отказались выделить аграриям в этом году еще 7 млрд рублей компенсаций на ГСМ

18:35, 19.11.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта gov39.ru

Комитет Госдумы по бюджету рекомендовал нижней палате отклонить поправку в бюджет 2018 года о выделении 7 млрд рублей предприятиям АПК на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

Как сообщает «Интерфакс», поправку представил глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, сказав, что «очень просит» поддержать поправку. «Она связана с тем, чтобы к тем 5 млрд рублей, которые выделены были еще ранее из резерва председателя правительства на компенсацию затрат на горючее, добавить 7 млрд рублей», — пояснил он.

В ответ первая замглавы Минфина Татьяна Нестеренко заявила, что этот вопрос действительно «отрабатывался вместе с Минсельхозом». По ее словам, из уже выделенных 5 млрд рублей распределено по субъектам по их заявкам 4,364 млрд рублей. То есть, уточнила она, «еще даже не все распределено», при этом в Минсельхозе отметили, что «выделение любых объемов дополнительных ассигнований приведет к тому, что эти деньги не будут освоены».

Одновременно комитет проголосовал за включение в проект постановления Госдумы возможность выделения дополнительных средств на эти цели в бюджете 2019—2021 гг.

По оценке Минсельхоза, дополнительные затраты аграриев из-за роста цен на ГСМ в первом полугодии 2018 года составили порядка 12 млрд рублей. Правительство выделило из резервного фонда 5 млрд рублей на компенсацию этих расходов. В начале сентября депутаты Госдумы направили в правительство письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о выделении АПК еще 7 млрд.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег