eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Коми слепого инвалида-ампутанта выставили из интерната на улицу

19:32, 19.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В поселке Усогорск республики Коми безногого и слепого инвалида выставили на улицу из интерната. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель правозащитной комиссии «Мемориала» Игорь Сажин, ситуацию удалось разрешить только после вызова полиции.

Правозащитник уточнил, что инвалид I группы Валерий Ветошкин отказался подписывать договор с интернатом из-за плохих условий содержания. После этого его перестали кормить, а в понедельник «попросили» покинуть заведение. Пробыв какое-то время на морозе, Ветошкин вызвал полицию, и только с полицейскими смог вернуться обратно.

«Он бывший заключенный, и при этом, попадая в интернат, начинает требовать, чтобы все было по закону. Например, если ему дают плохую кровать, плохое белье, он начинает требовать улучшения условий. В итоге Валерий Ветошкин поменял уже несколько интернатов, вступая в конфликты с администрацией», — рассказал Игорь Сажин.

По мнению правозащитника, конфликты с инвалидом можно было бы уладить, если бы к решению вопросов подключились специалисты-психологи. Однако штаты заведений не предполагают наличия психологов. В министерство труда, занятости и соцзащиты Коми направлены жалобы.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег