eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России разработают госпрограмму по освоению Луны

11:12, 21.11.2018 // Росбалт, В России

СС0

В России появится новая космическая государственная программа по освоению Луны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

«Изначально планировалось, что она будет по сверхтяжелой ракете. Но все понимают, что ограничиваться одной ракетой неправильно. Это должна быть отдельная космическая госпрограмма», — высказался он.

Коптев добавил, что в программе распишут задачи автоматических станций, которые Россия планирует отправить к Луне в 2020-х годах, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности.

«Одна из задач обсуждений, о которых я говорил, расписать всю эту целостную программу, чтобы было понятно, для чего мы все это делаем при достаточно серьезном нашем экономическом положении», — указал он.

По программе Л-1 в конце 60-х годов провели 11 пусков, которые показали, что у СССР есть технологии облета Луны полета со второй космической скоростью, а также создания конструкций, которые выдерживают вход в атмосферу.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отмечал, что в России в ближайшем будущем может быть создана лунная автоматическая станция, оснащенная системой бурения. По словам Рогозина, в образовательном центре «Сириус» ему показали «интересную технологию» по созданию лунного бура, способного пробурить поверхность спутника Земли на глубину четыре метра.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°, ясно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно