eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Приамурье восемь населенных пунктов остались без бензина из-за отказов ННК

13:26, 27.11.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Амурской области большая часть одного из районов осталась без бензина АИ-92. В поселке Экимчан на единственной заправке на ближайшие 200 км уже почти неделю в продаже нет бензина АИ—92.

«У нас в Селемджинском районе, в Экимчане, одна заправка на восемь населенных пунктов. На ней почти неделю нет 92-го бензина, и неизвестно, когда будет. Люди не могут ни выехать, вообще ничего, всё колом встало. А на заправке разводят руками: закупочная цена велика, мы ничего не можем сделать. Мы сидим без топлива. Они для администрации оставили бензин, а населению 92-й не продают. Ни ребенка увезти, ничего, а на улице холодина такая. Первая заправка — за 227 километров, это в Февральске. Чтобы туда доехать, нужно 30-40 литров, смотря какая машина», — рассказал Амур.инфо житель Экимчана Андрей.

На АЗС подтвердили, что бензином АИ—92 заправляют только районные службы — администрацию, ЦРБ, полицию. Заправка находится в собственности района и ее арендует местный предприниматель Виктор Дзюба. Он пояснил, что ранее закупал топливо через белогорский филиал компании ННК. Но в последнее время бензин АИ-92 частнику не продают и заявки не согласовывают.

По словам Виктора Дзюбы, проблему помогают решить власти Селемджинского района. При их содействии удалось купить топливо через посредника у компании «Роснефть». Машина с ним выехала из Благовещенска. Если проблем с дорогой не будет, бензин появится на АЗС 28 или 29 ноября. От аренды заправки предприниматель собирается отказаться. Заниматься этим бизнесом он планирует только до нового года. Дальнейшую судьбу единственной АЗС будут решать местные власти.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°