eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Красноярская полиция прекратила преследование активиста из-за публикации на фейковой странице

17:16, 28.11.2018 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Красноярская полиция прекратила преследование оппозиционного активиста Глеба Марьясова. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», его хотели привлечь к ответственности по обвинению в призывах к несанкционированной акции. Эту информацию нам подтвердили в юридической  службе «Апология протеста», которую курирует юрист Алексей Глухов, а также работающий по делу адвокат Наталья Балог.

По словам Марьясова, он был задержан полицейскими накануне акции протеста оппозиции 9 сентября. Из материалов дела он узнал, что его обвиняют в призывах выходить на улицы, размещенных в соцсети Facebook. При изучении документов оказалось, что речь идет о фейковой странице.

«Некий „Глеб Марьясов“ с моей фотографией, сделанной в феврале или марте, на аватарке разместил в Facebook 6 сентября призыв выходить на Красную площадь в день общероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября», — уточнил активист.

В пояснениях полицейским Глеб Марьясов рассказал, что Facebook он не пользуется давно, призывов не размещал, а его фотография на ложной странице могла быть скопирована из других соцсетей.

Производство по делу об административном правонарушении прекращено из-за отсутствия состава правонарушения (п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно