eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Полиция Екатеринбурга вслед за прокуратурой проверяет детские рисунки с конкурса о толерантности

12:46, 29.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Полиция Екатеринбурга изъяла 17 рисунков, которые школьники подготовили к конкурсу плакатов «Толерантный мир». При этом, как передает Znak.com, на что именно проверяются детские рисунки, в пресс-центре горотдела УМВД пояснить не смогли. Зато известно, что полицейские опросили директора учебного заведения. Ранее собственную проверку конкурса из-за жалоб «Уральского родительского комитета» начала прокуратура.

Среди детских работ, представленных на конкурс, были те, на которых изображена радуга с цветами ЛГБТ-флага, обнимающиеся мужчины и женщины. Один из них содержал надпись: «Нам не дано выбирать ориентацию, внешность и расу, мы все по-своему уникальны».

Как передает URA.Ru, в конкурсе участвовали ученики с 5-го по 11-й класс. Рядом с этим рисунком висят еще около десяти плакатов с изображениями радуги, планеты, людей разных национальностей. «Мы за мир! Мы за толерантность!» — гласит девиз на еще одной школьной работе.

В департаменте образования Екатеринбурга не видят проблемы в детских рисунках. По их словам, на плакатах были отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. «В некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей. Дети рисовали солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран. На рисунке ученицы 9 класса, опубликованном в СМИ, изображены люди разных национальностей, с разной внешностью. Рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было», — подчеркнули в департаменте.

На всякий случай с педагогом, ответственным за проведение конкурса плакатов, провели разъяснительную работу. В школу были направлены психологи.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°