eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума лишила неприкосновенности депутата Белоусова

Парламентария подозревают во взятке и причастности к уголовному делу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

15:46, 06.12.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

Госдума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова, передает корреспондент «Росбалта». 

За все время работы Госдумы депутаты лишают неприкосновенности своих коллег в 11-й раз. При этом впервые парламентарии рассматривали вопрос о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности в закрытом от прессы режиме. Такой подход на Охотном ряду называют «гуманистическим», так как виновность подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления должна быть установлена судом. 

«Работа на видеокамеры будет мешать. Это (лишение неприкосновенности) может коснуться любого — не стоит превращать этот случай в пиар», — аргументировал необходимость закрытого обсуждения вопроса спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Белоусова подозревают во взятке и причастности к уголовному делу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Сам парламентарий свою вину отрицает. 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, легкий снег
Санкт-Петербург: -0°, легкий снег