eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Один из заключенных «Владимирского централа» якобы откусил себе язык

18:35, 06.12.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Сотрудники првоохранительных органов начали проверку после сообщений о том, что один из заключенных «Владимирского централа» якобы причнил тебе членовреждение, сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова. По неподтвержденным данным, он откусил себе язык.

Президент автономной некоммерческой организации «Центр помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян утверждает, что заключенного Давида Мдиванишвили истязали. «На минувшей неделе в результате истязаний Мдиванишвили лишился языка, который был отрезан, а также нескольких зубов», — сказал Кайфаджян агентству.

По его сведениям, после этого сотрудники УФСИН предложили заключенному либо совершить самоубийство, либо молчать о произошедшем.

В пресс-службе УФСИН заявили, что региональная общественная наблюдательная комиссия встретились с пострадавшим и не нашла подтверждений тому, что к нему применялось насилие. «В личном общении с представителем ОНК осужденный Мдиванишвили подтвердил, что акт членовредительства он совершил сам, откусив себе часть языка, и претензий к сотрудникам учреждений УФСИН России по Владимирской области он не имеет. Фактов, указывающих на применение насилия к осужденному со стороны сотрудников учреждения, не выявлено», — говорится в сообщении пресс-службы.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно