eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин и Абэ договорились об обменах визитами

20:52, 06.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://kremlin.ru/&quot;>kremlin.ru</a>

Достигнута договоренность о визите премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию в начале следующего года и о визите президента РФ Владимира Путина в Японию в рамках саммита G20. О договоренностях заявил на приеме в четверг посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что лидеры Японии и РФ полны решимости «поставить точку в вопросе заключения мирного договора путем решения территориального вопроса».

Напомним, в Сингапуре 14 сентября состоялась встреча Путина и Абэ. По итогам встречи японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японский декларации 1956 года.

В декларации зафиксирована готовность сторон заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии Хабомаи и Шикотан. Документ был ратифицирован обеими сторонами, но затем Япония отказалась от его реализации, настаивая на возвращении четырех островов Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи как условии для заключения мирного договора.

Токио требует возвращения четырех островов Кунашира, Итурупа, Шикотана, Хабомаи и только после этого готово заключить мирный договор.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно