eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков прокомментировал арест Льва Пономарева

12:25, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле уверены, что рассмотрение Мосгорсудом апелляции на административный арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева будет беспристрастным. Об этом журналистам заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что в администрации президента не могут оценивать решение Тверского суда Москвы, назначившего Пономареву 25 суток административного ареста. По словам Пескова, в Кремле рассчитывают на абсолютно беспристрастное рассмотрение этого вопроса. «У нас нет сомнений, что так это и произойдет», — заключил Песков.

Напомним, в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Мосгорсуд с просьбой о пересмотре решения в отношении Пономарева. Также она направила аналогичное письмо прокурору Москвы. Москалькова просит пересмотреть решение Тверского суда в отношении Пономарева.

В конце октября 77-летнего правозащитника задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела «Нового величия». Полиция составила на него административный протокол по статье «Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции». Постановлением Тверского районного суда Москвы от 5 декабря Пономарев был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции). Ему назначили наказание в виде ареста сроком на 25 суток.

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) попросил Москалькову проверить законность решения суда, а генерального прокурора Юрия Чайку — рассмотреть возможность оспорить данное решение. Шаргунов указывал, что суд первой инстанции назначил Пономареву фактически самое строгое наказание из возможных за данное правонарушение.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, ясно
Санкт-Петербург: -1°, ясно