eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков прокомментировал арест Льва Пономарева

12:25, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле уверены, что рассмотрение Мосгорсудом апелляции на административный арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева будет беспристрастным. Об этом журналистам заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что в администрации президента не могут оценивать решение Тверского суда Москвы, назначившего Пономареву 25 суток административного ареста. По словам Пескова, в Кремле рассчитывают на абсолютно беспристрастное рассмотрение этого вопроса. «У нас нет сомнений, что так это и произойдет», — заключил Песков.

Напомним, в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Мосгорсуд с просьбой о пересмотре решения в отношении Пономарева. Также она направила аналогичное письмо прокурору Москвы. Москалькова просит пересмотреть решение Тверского суда в отношении Пономарева.

В конце октября 77-летнего правозащитника задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела «Нового величия». Полиция составила на него административный протокол по статье «Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции». Постановлением Тверского районного суда Москвы от 5 декабря Пономарев был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции). Ему назначили наказание в виде ареста сроком на 25 суток.

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) попросил Москалькову проверить законность решения суда, а генерального прокурора Юрия Чайку — рассмотреть возможность оспорить данное решение. Шаргунов указывал, что суд первой инстанции назначил Пономареву фактически самое строгое наказание из возможных за данное правонарушение.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно