eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Путин неоднократно встречался с Новаком по поводу заседания ОПЕК+

12:49, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обсуждал с министром энергетики Александром Новаком вопрос сокращения добычи нефти перед его поездкой на заседание ОПЕК+ в Вену. О встречах Путина с Новакоа рассказал в пятницу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как передает РИА Новости, Песков уточнил, что Путин «неоднократно встречался» с Новаком. В первую очередь речь шла о повестке дня уже прошедшего саммита ЕврАзЭС, но также обсуждалась и предстоящая встрече ОПЕК+ в Вене.

Комментировать позицию России по сделке ОПЕК+ Песков отказался, сославшись на то, что Новак «будет делать заявление» в Вене.

Напомним, заседание ОПЕК+ состоится в пятницу в Вене. Там может быть достигнута окончательная договоренность по уровням добычи нефти альянсом в 2019 году. Накануне в Вене прошла конференция стран ОПЕК, по итогам которой министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что общее решение еще не достигнуто, обсуждение продолжится. Он добавил, что не уверен в окончательной договоренности, поскольку не известно, согласится ли Россия.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем в последнее время участники сделки говорили о риске переизбытка сырья на рынке в 2019 году.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно