eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков о ссоре Путина и Лукашенко: Рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений

13:14, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта president.gov.by

Лидеры России и Белоруссии еще раз встретятся до конца текущего года, чтобы обсудить спорные ситуации. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, темой предновогодней встречи будут те вопросы двусторонних отношений, «которые относились к категории спорных и в решении которых удалось серьезно продвинуться на недавней встрече в Сочи».

Как сообщает «Интерфакс», относительно вчерашнего заседания ЕврАзЭС Песков высказался так: «Это было очень продуктивное, рабочее мероприятие, где велся именно рабочий разговор. Рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений».

Напомним, в четверг на заседании Евразийского экономического совета между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко произошла небольшая перепалка из-за цен на газ. Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за тысячу кубометров, а для российских — $70 (в соседней Смоленской области). На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $130. Российский лидер предложил продолжить дискуссию о ценах на газ позже в закрытом режиме. Позднее Лукашенко сказал, что извинился перед Путиным за то, что в «нехорошей форме» инициировал дискуссию по газовому вопросу.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно