eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путину известно о ситуации с Фондом Сокурова

13:31, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Евгений Зубарев

Президент РФ Владимир Путин получает информацию о том, что происходит с Фондом режиссера Александра Сокурова, и президент принял эту информацию к сведению.

«Да, был», — ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос о том, знает ли Путин о ситуации с Фондом Сокурова. На вопрос, известно ли в Кремле что-либо о том, что телефон Сокурова прослушивался ФСБ, как об этом сообщил сам режиссер, Песков ответил так: «Нет, мы не знаем, естественно, о том, что делают различные специальные службы, в том числе, ФСБ в плане своей оперативной работы». «Это не прерогатива администрации президента», — пояснил Песков.

Он также добавил, что сейчас, по его данным, «каких-либо, скажем так, обоснованных претензий к Фонду Сокурова не существует, и об этом было заявлено», сообщает «Интерфакс».

Ранее в пятницу пресс-служба ГУ МВД Петербурга сообщила, что проверка  не нашла нарушений в деятельности некоммерческого Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» (Фонд Сокурова). Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Основанием для проверки было заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства видеопродукции.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно