eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин допустил подключение к «Турецкому потоку» Греции, помимо Италии

17:38, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия считает реалистичным подключение Греции к «Турецкому потоку». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин.

«По поводу энергомаршрутов: я уже сказал только что, намекнул, что мы готовы к реализации совместно с Грецией крупных инфраструктурных энергетически проектов. Это касается и возможности подключения Южной Европы через Грецию к „Турецкому потоку“. Мы обсуждаем это и с нашими турецкими партнерами, и с греческими. Это вполне вероятно», — отметил он по итогам переговоров с премьером Греции Алексисом Ципрасом.

«Там уже построен практически трубопровод из Греции в Италию. Трубопровод построили, газа там нет пока. Но подумаем вместе на тему о том, как наполнить этот маршрут реальной продукцией. Это вопрос, требующий отдельного рассмотрения. Прежде всего с точки зрения экономической целесообразности для участников экономической деятельности, в том числе и российских. Но это вполне возможно. Мы этого не исключает. Более того, считаем, что это вполне реалистично», — добавил глава российского государства.

Ранее Путин заявил, что Москва и Рим изучают варианты подключения Италии к газопроводу «Турецкий поток». Путин не исключал, что одно из сухопутных ответвлений газопровода может пройти через Венгрию. 

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство из России в Турцию газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно