eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСИН назвала причину «утечки» фото привольной жизни осужденного Цеповяза

17:51, 07.12.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео RT

Владелец фотографий, запечатлевших быт осужденного Вячеслава Цеповяза, предлагает желающим купить их по несколько тысяч долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Тот, кто владел этими фотографиями или делал, сейчас ходит по Москве и предлагает купить эти фотографии и видео, около 12 записей, спросите своих коллег. Но ему предлагают за эти видео долларов по 300, а он просит по 5 тыс. долларов за одну нарезку фотографий. Пока особо никто не покупает, вот он выложил первую нарезку», — уточнил он.

Замглавы ФСИН отметил, что, по мнению владельца фотоархива, «там товара тысяч на сто долларов, и вся страна должна знать».

В пятницу на Youtube появился ролик, где Цеповяз, предположительно вместе с другими заключенными, запечатлен за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону.

Сегодня стало известно, что глава управления ФСИН по Амурской области и несколько руководящих сотрудников управления привлечены к дисциплинарной ответственности после проверки «особых» условий содержания члена банды Цапков.

Против руководства ИК № 3 возбуждено уголовное дело о превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Как установили проверяющие, член кущевской банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок в амурской колонии ФСИН № 3, до трех раз в месяц получал с воли деликатесы на сумму до 60 тыс. рублей. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно