eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Священник-любитель Gucci покаялся за свои «греховные» публикации и неумение вести себя «скромно и адекватно»

20:49, 10.12.2018 // Росбалт, В России

Фото из Instagram Вячеслава Баскакова (@archpriesttver)
Тверской священник Вячеслав Баскаков, публиковавший в Instagram фото обуви и аксессуаров Gucci и Louis Vuitton, подтвердил, что это были его снимки, однако пояснил, что не все вещи принадлежат ему. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте «Ахилла».
 
В своем заявлении Баскаков объясняет, что некоторые фотографии он сделал в магазинах. Протоиерей извинился и заверил, что ему очень стыдно. Свои публикации он назвал «глупыми, ребяческими, даже греховными». Он признался, что раньше считал, что можно выкладывать «все, что нравится и не греховно», и старался быть открытым. Однако, заверил он, готов понести епитимью, так как не умеет вести себя «скромно и адекватно».
 
«Есть небольшое снисхождение — к почти всем ботинкам я сам пришил пряжки. Так что это недорогая обувь, но выглядит празднично. Чтобы было что-то праздничное в одежде, по настроению после литургии. Ведь я никогда за 18 лет ни снимал черный подрясник», — написал Баскаков.
 
Священник добавил, что поменять обувь он решил после разговора с врачом, который лечит его от невралгии и посоветовал сменить обстановку. Сам он заявил, что покупать брендовые вещи ему не по карману. Баскаков отметил, что пишет из больницы. По словам священника, у него большая задолженность по кредитам из-за болезни.
 
Тем не менее, как ранее заявил  изданию «Говорит Москва», руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков, протоиерей должен был написать объяснительное письмо на имя своего правящего архиерея Тверской епархии, «и по результатам этого письма уже должна будет собраться дисциплинарная комиссия епархии, которая рассмотрит его действия и публикации».
 
Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на Instagram Баскаков, который служит настоятелем храма в честь иконы Божей Матери в Твери, в начале декабря. Вскоре аккаунт удалили.
 
Cообщалось, что священнослужитель в соцсетях хвастался люксовыми приобретениями. Под ником @archpriesttver Баскаков публиковал, в частности, фотографии сумок от Gucci, обуви от Louis Vuitton.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 20°