eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Террористов изолируют от других заключенных

12:29, 12.12.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении пакет  законопроектов об особенностях отбывания уголовного наказания лицами, осужденными за терроризм, передает корреспондент «Росбалта». 

Законопроектами предлагается дополнить перечень преступлений, при совершении которых виновным может быть назначено отбывание наказания в тюрьме, преступлениями террористической направленности. Если это преступление относится к категории особо тяжкого, устанавливается правило об обязательном отбывании первой части срока наказания в тюрьме. 

По действующему закону, осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической или экстремистской направленности может быть назначено отбывание наказания в колонии-поселении или исправительных колониях общего, строгого и особого режима. «В таких условиях сохраняется возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций в период отбывания наказания, что негативно влияет на оперативную обстановку в местах лишения свободы», — отмечается в пояснительной записке к проекту. В тюрьме же осужденные содержатся в камерах малыми группами и изолированы от других, в итоге сужаются возможности для развития радикальной идеологии в местах лишения свободы, полагают в Госдуме. 

Законопроектами также предлагается распространить порядок зачета времени содержания лица под стражей в срок лишения свободы из расчета один день за один на осужденных за преступления, предусмотренные ст. 208 УК («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и ст. 209 УК («Бандитизм»).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°