eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минстрой намерен решить вопрос о статусе апартаментов

14:28, 12.12.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Вопрос о правовом статусе апартаментов стоит в повестке Минстроя, но конкретных решений пока нет. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила, выступая в Госдуме, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Антипина. 

«Вопрос этот никто с повестки не снимал, работа идет. Эта работа непростая, потому что это многофункциональные здания, и правовой статус их определить достаточно сложно», — сказала Антипина. 

Депутаты призвали представителя правительства покончить с практикой завуалированного обмана граждан, которые покупают апартаменты под видом обычных квартир. При этом зачастую они даже не подозревают, что, приобретая подобное жилье, не будут обладать правами собственников жилых помещений, закрепленных в Жилищном кодексе. 

«Апартаменты — это нежилые объекты по статусу. Давайте прекратим обман граждан — людям обещают прописку в апартаментах, а при проектировании это не учитывается, как и возведение социальных объектов — ни больниц, ни садиков вблизи таких апартаментов», — отметила на заседании Госдумы глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 17°