eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК России: Задержаны семь человек, подозреваемых в финансировании терроризма

Обыски прошли в Москве, Московской области, Ингушетии, Дагестане и Чечне.

10:28, 13.12.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила о задержании семерых человек, подозреваемых в причастности к финансированию терроризма.

По версии следствия, группа людей, разделяющая радикальные формы ислама, с 2010 года по настоящее время перевела не менее 38 млн рублей на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международных террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат-Ан-Нусра» (запрещены на территории Российской Федерации).

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), проведены обыски на территории города Москвы, Московской области, Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики. В ходе обысков обнаружены банковские карты, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности. 

По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны семь человек, являющиеся выходцами из республик Северного Кавказа. Кроме того, по уголовному делу допрошено более 20 свидетелей. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°