eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ: Сейчас ДРСМД можно лишь откровенно нарушить

18:01, 13.12.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Вашингтон не предоставил никаких объяснений относительно своих намерений о «приостановке» обязательств во ДРСМД. Для специалистов очевидно, что реально «приостанавливать» в реализации ДРСМД практически нечего, отмечается в комментарии МИД РФ.

Ликвидация попавших в сферу охвата ДРСМД ракетных вооружений осуществлена много лет назад, давно завершены и все верификационные процедуры. Сейчас договор можно лишь откровенно нарушить, прежде всего, производством и развёртыванием запрещённых классов ракет.

Принимая к сведению намерение США выйти из договора, представленное нам по двусторонним каналам на высоком политическом уровне как окончательное и не подлежащее пересмотру, оставляем, тем не менее, со своей стороны открытой дверь для предметного, конструктивного и нацеленного на взаимоприемлемые результаты диалога по поиску путей сохранения ДРСМД. При этом в обязательном порядке должны учитываться российские интересы и озабоченности. К сожалению, пока со стороны США желания договариваться с нами на равноправной основе не просматривается, подчеркнули в МИД.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 17°