eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскосмос после Нового года покажет варианты сверхтяжелой ракеты

11:22, 19.12.2018 // Росбалт, В России

CC0

В начале следующего года госкорпорация «Роскосмос» представит руководству страны варианты облика сверхтяжелой ракеты и стоимость ее разработки.

В сообщении на сайте Роскосмоса говорится, что в начале 2019 года руководству страны доложат финальные варианты технического облика ракеты сверхтяжелого класса, а также технико-экономическое обоснование проекта и Федеральной целевой программы (ФЦП).

Решение было принято по итогам прошедшего в Роскосмосе заседания научно-технического совета.

На первой ступени будут использованы технические решения, принимаемые при создании ракеты среднего класса «Союз-5», а третья водородная ступень будет создаваться в рамках проекта тяжелой ракеты повышенной грузоподъемности «Ангара-5В».

Напомним, подготовку ФЦП по созданию сверхтяжелой ракеты Роскосмос начал в августе. Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что к 2022 году Россия должна провести испытания сверхтяжелой ракеты в беспилотном режиме. К 2024 году уже пилотируемые аппараты должны использоваться.

В конце ноября Роскосмос и РАН анонсировали разработку программы освоения Луны. «В течение трех месяцев Роскосмос и РАН сформируют общий план действий, единый замысел, распишем все по этапам, подчиним этой логике все работы по автоматическим космическим аппаратам, робототехнике, и, конечно, СТК (сверхтяжелый комплекс — прим. ред.). Это будет достойно того, чтобы представить президенту и правительству», — говорил тогда глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°