eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Союз автошкол: С середины 2019-го «площадки» на экзаменах не будет

16:08, 19.12.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

Уже с середины следующего года в РФ введут сдачу экзамена на водительские права по новым правилам — без этапа «площадка». О новшестве рассказал в среду глава правления Союза автошкол РФ Александр Ачкасов.

Как сообщает ТАСС, в кулуарах IV Конгресса российских автошкол Ачкасов пояснил, что планируется утверждение в начале 2019 года единого экзамена, в котором «будет отсутствовать элемент «площадка». Затем, в течение полугода, будут проводиться согласования, и с середины года экзамен на права будет сдаваться уже по новым правилам, добавил он.

Ранее в пресс-центре МВД РФ говорили, что в начале 2019 года планируется внести в правительство проект постановления об изменениях при сдаче экзаменов на права. Одно из планируемых новшеств — объединение «площадки» и «города».

Напомним, в начале декабря ГИБДД предложило «закрыть» для претендентов на водительские права информацию о маршруте движения во время экзамена в реальных условиях, чтобы они не могли заранее изучить его. По его словам, это возврат к старой схеме, которая существовала до 2014 года: тогда только экзаменатор знал маршрут и по ходу движения в реальных условиях давал команды экзаменуемому. До экзамена инспекторы будут утверждать маршруты, которые содержат перечень дорог и улиц для учебной езды. Перечень будет определяться для конкретной категории транспортного средства. Маршруты не будут включать в себя аварийно-опасные участки. Маршрут будет определяться с учетом продолжительности экзамена.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников ранее говорил, что новый экзамен на водительские права будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению. Сейчас, утверждал он, когда на сайте ГИБДД размещен подробный список утвержденных маршрутов, автошколы «натаскивают» учеников заранее по этим маршрутам.

Между тем в ноябре Межрегиональная ассоциация автошкол заявила, что не согласна с предложенной ГИБДД концепцией проекта реформы экзамена на водительские права, поскольку она предполагает значительное снижение требований к проверке умений и навыков кандидатов в водители.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, небольшой снег