eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия и Белоруссия определятся с ценой на газ не раньше 2020 года

Глава Минфина Антон Силуанов отказался говорить, согласна ли Россия компенсировать белорусам убытки от налогового маневра.

20:55, 25.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Минск и Москва пока не будут определяться с ценой на газ. Об этом по итогам переговоров глав двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Белоруссия рассчитывает продолжать закупать голубое топливо значительно дешевле, чем другие страны Европы, но сказанное главой Минфина означает, что Лукашенко не смог настоять на своем.

«У нас ценообразование на газ — с этим вопросом мы должны определиться и, начиная с 2020 года, выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии», — пояснил Силуанов журналистам.

Он добавил, что президенты также «договорились о сближении позиций по всем этим направлениям»: двусторонние отношения, налоговый маневр в России, газовые цены, пишут «Ведомости».

Ранее Лукашенко жаловался на российский налоговый маневр в нефтегазе, обернувшийся для Минска потерей $4,5 млрд. Но Силуанов так и не пояснил, достигли ли переговорщики согласия по проблеме компенсации белорусам этих убытков.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 18°