eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Краснодаре на пять суток арестовали лидера станичных «желтых жилетов»

17:56, 27.12.2018 // Росбалт, В России

CC0

В Краснодаре по протоколам об административных правонарушениях осужден участник акции протеста в станице Старокорсунской Алексей Никитин. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов, станичника обвинили в нарушении правил согласования публичных мероприятий.

Никитин был задержан полицейскими вечером в среду. В четверг состоялось рассмотрение дела в районном суде. По информации адвоката Александра Валявского, активиста обвинили в двух правонарушениях: в том, что он медленно и часто переходил с другими жителями трассу, и в том, что он устроил одиночный пикет на остановке.

Судья Филипп Греков признал активиста виновным в нарушении по ч. 2 и ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил административный арест на 5 суток и штраф в 10 тыс. руб.

Акция протеста в Карасунском внутригородском округе Краснодара началась после того, как резко — с 35 до 58 руб., взлетели цены за проезд в маршрутке, на которой можно доехать из станицы до столицы Кубани. Протестующие, надев желтые жилеты, приходят к дороге и начинают безостановочно взад-вперед ее переходить. Прибывающие дорожные инспекторы приостанавливают переходы, но после разрешающего сигнала пешеходы в жилетах вновь повторяют движение по «зебре».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°