eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор нашел на BBC экстремистские материалы

Британская медиакорпорация оказалась объектом проверки после обвинений в нарушении правил вещания, выданных Лондоном телеканалу RT.

17:36, 10.01.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Роскомнадзор выявил на ресурсах британской медиакорпорации BBC материалы, которые транслируют идеологические установки международных террористических организаций. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает ТАСС, в период с 14-го по 31 января Роскомнадзор проверит BBC на соблюдение лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.

Напомним, в конце декабря Роскомнадзор объявил, что проведет проверку материалов BBC. Проверка стала ответом действия британского аналога российского надзорного ведомства — Ofcom, который обвинил российский телеканал RT в нарушении правил вещания. Теперь Роскомнадзор проведет «контрольные мероприятия» в отношении телеканала BBC World News и ресурсов BBC в интернете. Заявленная цель — проверить контент этих СМИ на соответствие российскому законодательству.

Главред RT Маргарита Симоньян ранее написала, что «британский Роскомнадзор выкатил» телеканалу сразу 7 предупреждений и все — «абсолютно на ровном месте». Также, по ее словам, российскому каналу вполне прозрачно намекнули, что отберут лицензию. Также RT может быть оштрафован на 250 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 21 млн рублей).

В Кремле тогда же заявили, что вопросы к корпорации BBC относительно освещения ею событий, связанных с Россией, ранее возникали у многих российских структур. Вопросы касались и конкретных материалов корпорации, в том числе, например, об операциях российский ВС в Сирии, отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «вопросы» к BBC были и касательно того, как она подает события, происходящие внутри России.

На вопрос о том, связана ли проверка BBC с распространением информации об участии сестры главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян в крупных пиар-проектах в РФ, в том числе по Крымскому мосту, он заметил, что в Кремле ничего не знают об этом. А на вопрос, не связана ли проверка с тем, что британский медиарегулятор предъявил ранее претензии RT, Песков ответил, что в Креме пока не видели эту информацию, но указал, что эти события «вряд ли» могут быть связаны. По словам Пескова, вопросы к BBC в России «копились уже давно».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°