eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Захарова ответила Лукашенко на слова о «потере союзника»

15:10, 11.01.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении. По ее словам, российский курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией остается незыблемым.

В пятницу на брифинге Захарова подчеркнула, что Белоруссия — надежный союзник России и это прописано в концепции внешней политики РФ, сообщает ТАСС. Относительно спорных вопросов, которых касался Лукашенко, она напомнила, что создана специальная российско-белорусская рабоча группа, которая и ведет переговоры по всем этим темам.

Ранее Лукашенко увязал белорусскую поддержку России с вопросом о компенсации Москвой потерь Минска, связанных с российским налоговым маневром в нефтяной отрасли.

Напомним, Россия и Белоруссия с осени прошлого года ведут трудные переговоры о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора после проведения РФ налогового маневра. Белоруссия требует компенсации за налоговый маневр, поскольку он приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ. Минск оценивал потери в 2019 году в$383 млн при цене барреля нефти $70.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 24°