eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чиновница во Владимирской области посоветовала «помыть полы» в ветхой больнице

ВРИО главы региона посетила медучреждение в Струнино и возмутила общественность.

18:46, 12.01.2019 // Росбалт, В России

CC0

Временно исполняющая обязанности замглавы Владимирской области Марина Чекунова посетила полуразрушенную больницу в Струнино, на которую пожаловались жители во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на то, что местные власти так и не выполнили поручение президента сделать в здании капитальный ремонт до 31 декабря, Чекунова решила накинуться с критикой на персонал больницы. В частности, она посоветовала им вымыть полы и повесить занавески.

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — сказала чиновница.

После этого она инициировала в больнице генеральную уборку, которая будет проводиться в понедельник «силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения».

В соцсетях Чекунову подвергли резкой критике, назвав «оборзевшей бабой-чинушей» и «хамкой» и посоветовали самостоятельно помыть полы. Пользователи негодуют, почему хирург должен заниматься уборкой вместо удаления аппендикса, а медсестра — вешать шторы во время подачи инструментов.

Тем временем зампредседателя регионального парламента Вячеслав Картухин заявил, что Чекуновой грозит увольнение за ее высказывания. Сейчас рассматривается вопрос о целесообразности назначения ее на должность замглавы региона. Владимирская политическая элита настаивает на том, чтобы Чекунова извинилась, передает ТАСС.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°