eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев напомнил Лукашенко, чего Москва никогда не обещала Минску

15:00, 14.01.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В Москве понимают озабоченность президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно налогового маневра. Однако напоминают, что Россия никогда не обещала Минску компенсировать выпадающие от маневра доходы.

Так прокомментировал прозвучавшие ранее заявления Лукашенко глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс». Премьер подчеркнул, что переговоры с Минском продолжаются. Он также указал, что Москва предоставляет Минску серьезную кредитную помощь в условиях, когда ей самой закрыт доступ на западные финансовые рынки. По словам Медведева, Белоруссия должна ценить эти действия РФ. Объем это помощи превышает $6,5 млрд, привел цифры Медведев, и это — не считая связанный кредит на строительство АЭС. Он добавил: «Мы не требуем возврата этих кредитов». Они будут пролонгированы — по просьбе Белоруссии, и все это в непростых для самой России условиях западных санкций. Россия помогает, занимая деньги из своей же экономики и союзникам следует это ценить, заключил Медведев.

Напомним, на прошлой неделе Лукашенко пригрозил, что Москва рискует потерять «единственного союзника» на западном направлении, если откажется компенсировать потери Белоруссии из-за налогового маневра в нефтяной сфере, оцениваемые Минском в в $383 млн.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°