eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В отрезанном от мира саратовском селе закончился хлеб

12:33, 17.01.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

У жителей села Михайло-Вербовка в Саратовской области закончился хлеб. Двадцать семей уже неделю полностью отрезаны от мира из-за нерасчищенной от снега дороги.

Как рассказал ИА «Взгляд-инфо» местный житель Александр Хасинов, жители Михайло-Вербовки не могут добраться до ближайшего села, чтобы пополнить запасы еды и лекарств, а дети не могут пойти в школу.

При этом, по словам Хасинова, чиновники ежедневно отчитываются, что техника уже готова и дорога вот-вот будет расчищена, но к четвергу никаких изменений нет.

Накануне утром Хасинов звонил в местную администрацию, и ему сказали, что «тракторы уже чуть ли не стоят заведенные и готовы начать работу». «Но дороги нам до сих пор не чистят. Техники здесь даже близко нет», — рассказал житель села.

В среду добровольцы на внедорожниках попытались «форсировать» дорогу, чтобы привезти продукты, однако снег оказался слишком глубоким. «Мы впятером вчера пытались чистить дорогу — за три часа не смогли пройти и километра. Еда пока есть, держимся! Хлеб кончился, а дороги все нет. Вчера в администрации района обещали начать чистить, но так и не начали», — рассказал Александр.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, переменная облачность
Санкт-Петербург: -1°, ясно