eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Русским женам» пригрозили уголовным делом и крупным штрафом

14:48, 17.01.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Министр культуры РФ Владимир Мединский пригрозил авторам художественного фильма «Русские жены» уголовным делом и большим штрафом за срыв сроков сдачи ленты. Как сообщает пресс-служба министерства, свое недовольство Мединский высказал в четверг продюсеру картины Элле Архангельской.

В 2013 году «Фортуна фильм» получила субсидию Минкультуры — 25 млн рублей. Деньги предназначались на съемки фильма «Русские жены». Это драма о судьбах советских женщин, которые в середине ХХ века переехали в Албанию, а после разрыва отношений с СССР подверглись репрессиям. В основу сценария положены реальные факты. Сдача фильма была запланирована на сентябрь 2015 года.

Мединский подчеркнул, что в 2013 году компания получила почти $1 млн по тогдашнему курсу, фильм до сих пор не сдан, и сейчас речь уже идет фактически об уголовном деле по статье о хищении бюджетных средств. По его словам, компания должна либо немедленно вернуть деньги, либо дать письменное обещание, что лента будет сдана в ближайшее время, а также — заплатить штраф. В ответ Архангельская рассказала Мединскому, что фильм задержали, потому что албанская сторона предоставила финансирование лишь в 2017 году. Она пообещала, что фильм сдадут к сентябрю этого года, а в широкий прокат она выйдет в ноябре.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°