eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительству понравилась идея наказывать за фейковые новости и оскорбления власти

00:58, 19.01.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Правительство РФ положительно оценило предложение блокировать «фейковые» новости и оскорбительные высказывания о власти. В понедельник комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрит эти законопроекты.

В то же время в правительстве попросили авторов документа уточнить некоторые положения, рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

В частности, в законопроекте об оскорблении государственных символов и институтов власти предлагается уточнить, какие именно объекты будут защищены от «неприличных высказываний» и «явного неуважения», чтобы избежать разночтений на практике.

Что касается законопроекта о новостях, в нем рекомендовано уточнить формулировку о том, что распространение заведомо ложной информации допустимо, если она не угрожает жизни и здоровью людей и общественному порядку.

За «фейковые новости» предлагается наказывать штрафами от 3 тыс. до 1 млн рублей, а за «неуважительные высказывания в адрес власти» — штрафами от 1 тыс. до 5 тыс. рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 16°