eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле заступились за Петрова и Боширова

13:41, 21.01.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Кремле негативно относятся к планам ЕС ввести санкции в отношении лиц, которых Запад считает причастными к «химическим атакам» в Великобритании. Речь в первую очередь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов о новых санкциях ответил, что Петров и Боширов — подозреваемые, и притом подозреваемые «безосновательно». По его словам, никаких доказательств их причастности к отравлению в Солсбери не прозвучало. И решение ЕС ввести против этих людей санкции в Москве не одобряют.

Напомним, 18 января стало известно, что Евросоюз расширит список санкций «за применение химоружия» по делу об отравлении агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. В список будут включены так называемые «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон назвал непосредственными отравителями. Включения россиян в список добилась Великобритания с целью запретить им въезд на территорию стран ЕС и заморозить активы.

На данный момент в список санкций по химоружию включены девять физических лиц и одна организация. Официально о расширении списка может быть объявлено на заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник.

В Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что их отравили нервнопаралитическим боевым веществом «Новичок», разработанным в России. В Москве неоднократно отвергали все обвинения Великобритании.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°