eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД пообещал ответ на новые санкции ЕС из-за «дела Скрипалей»

19:06, 21.01.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Москва оставляет за собой право на ответ из-за введения Евросоюзом очередных, связанных с отравлением в Солсбери. Действия ЕС — «недружественная акции», сказано в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В документе отмечается, что претензии, которые предъявили России из-за «дела Скрипалей», не выдерживают критики и по времени совпадают с очередным кризисом в Великобритании из-за Brexit. Включение нового санкционного механизма — это свидетельство неуважения Брюсселя к Конвенции о запрещении химического оружия. Подмена инструмента международного сотрудничества односторонними нелегитимными карательными мерами грозит эрозией международного права, заключили в МИД.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что ЕС вводит новые санкции в отношении россиян, которых считают причастными к отравлению в Солсбери. В очередном черном списке — глава ГРУ Игорь Костюков, его зам Владимир Алексеев, а также Александр Петров и Руслан Боширов.

Напомним, в Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что их отравили нервнопаралитическим боевым веществом «Новичок», разработанным в России. В Москве неоднократно отвергали все обвинения Великобритании.

В конце прошлой недели стало известно, что Евросоюз расширит список санкций по «делу Скрипалей». В том числе в санкционный список будут включены так называемые «агенты ГРУ„Петров и Боширов (Чепига и Мишкин), которых Лондон назвал непосредственными отравителями.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°