eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ: Вашингтон в Венесуэле пытается играть роль самозваного вершителя судеб

13:00, 24.01.2019 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

МИД РФ решительно осудил всех, кто толкает Венесуэлу в пропасть кровавой междоусобицы. В комментарии о событиях в Венесуэле, размещенном в четверг на сайте МИД, подчеркивается, что США своими бесцеремонными действиями опять демонстрируют тотальное игнорирование принципов международного права. Также Вашингтон пытается играть роль самозваного вершителя судеб других народов, отметили в МИД. США стремятся провернуть в Венесуэле уже отработанные ранее сценарии смены неугодных правительств.

Особую тревогу у МИД РФ вызывают «сигналы» из некоторых стран о том, что исключено вооруженное вмешательство извне в дела Венесуэлы. МИД предупредил, что такие авантюры чреваты катастрофическими последствиями. Определять свое будущее имеют право только венесуэльцы, подчеркивается в комментарии. Оппозицию МИД призывает не быть пешками в чужой политической игре.

Напомним, в Венесуэле уже несколько недель не прекращаются массовые уличные акции как против президента Николаса Мадуро, так и в его поддержку. По последним данным, в столице страны задержаны более 200 человек.

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента, его сразу же поддержал Вашингтон и ряд других стран. Мадуро заявил, что единственно конституционным президентом в стране является он сам.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно