eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чиновница в ответ родителям, которым нужна детская больница, заявила, что ей «нужно вернуть молодость»

17:38, 28.01.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта mouhta.ru

Жители Саратова активно противодействуют чиновникам, закрывающим медучреждения в городе. На встрече горожан с чиновниками представители власти вели себя грубо и хамили членам инициативной группы.

По сообщению «Свободные новости», член общественной палаты Елена Столярова на встрече грозилась вызвать полицию, а ее коллега Татьяна Топилина в ответ на слова горожан, что им нужна больница, ответила: «А мне надо вернуть молодость» и покинула встречу.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, процесс «реорганизации» медучреждений, сводившийся к их закрытию, встретил сопротивление родителей детей, которые лечились в поликлинике № 10 и детской инфекционной больнице № 6.

«Некоторое время назад родителям сказали, что поликлиника, расположенная на самой престижной улице, больше не будет эксплуатироваться. Причиной было названо то, что там протекает потолок и есть трещина в стене. Пациентов отправили в другую поликлинику, куда было невозможно записаться из-за переполненности и сокращения врачей. Также стало известно о закрытии инфекционной больницы, где работали узкие специалисты, лечившие детишек. И это при том, что в больнице был сделан современный дорогостоящий ремонт. Родители были крайне возмущены и начали писать протесты во все инстанции», — сообщил Николай Бондаренко.

Депутат уточнил, что горожанам удалось отстоять поликлинику: заявлено о возвращении картотеки, возврате на работу педиатров и в дальнейшем — узких специалистов. Вопрос по больнице остается открытым — ее судьбу должна решить рабочая группа.

Сегодняшняя встреча родителей с представителями минздрава, других ведомств и общественной палаты Саратовской области прошла в «крайне недружелюбном ключе», подтвердил Николай Бондаренко.

«Председатель общественной палаты Александр Ландо сделал заявление, что не видит смысла идти на нее, так как „вопрос решен“. Как „решен“ — непонятно. Люди очень переживают из-за своих детей, и им очень непросто такое слышать. Да и я был крайне возмущен такими высказываниями», — сказал Николай Бондаренко.

Ранее родители детей составили петицию, в которой призвал сохранить больницу и поликлинику. «Прекратите ставить эксперименты на наших детях! Мы против летальной „оптимизации“ здравоохранения!», — написали в петиции горожане. Они предположили, что под вывеской «реорганизации» речь идет о захвате объектов недвижимости в коммерческих целях.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°