eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны обещает обеспечить зараженных червями суворовцев лекарствами до выздоровления

13:37, 07.02.2019 // Росбалт, В России

Фото Генпрокуратуры РФ

Военные медики будут наблюдать всех заразившихся гельминтами воспитанников Ульяновского суворовского училища и обеспечат их медикаментами вплоть до выздоровления, сообщил «Росбалту» начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин.

По его словам, для профилактики заболевания в ближайшее время всем учащимся будет назначен курс профилактического лечения. «Воспитанники, оканчивающие обучение в этом году, также останутся под динамическим наблюдением. Всем выпускникам при окончании училища будут выданы лекарственные препараты на весь курс лечения для его завершения. По окончанию курса лечения каждый молодой человек пройдет обследования в военных медицинских учреждениях по месту фактического проживания на безвозмездной основе», — пообещал представитель Минобороны.

При этом Дмитрий Тришкин пояснил, что расследование ведется, но в связи с длительным инкубационным периодом развития болезни установить источник заболевания будет затруднительно. В то же время в Минобороны уверяют, что заболевание было выявлено на ранней стадии и сложностей в лечении пострадавших нет. Все заболевшие суворовцы закончат училище на общих основаниях, считает Дмитрий Тришкин.

По данным Минобороны, обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища. Заболевание эхинококкозом подтверждено у 26 воспитанников. Итоги обследования будут подведены 7 февраля.

Подробнее о ситуации читайте в статье «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°