eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В ГИБДД опровергли слухи о выдаче неправильных водительских удостоверений

21:31, 07.02.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Выдаваемые ГИБДД автолюбителям водительские удостоверении работают весь период их действия, заявили в Госавтоинспеции. Действительны и удостоверении образца 2009 года, таки 2018-го.

Ранее ряд СМИ сообщал, что около месяца в Москве водителям выдают удостоверения, не соответствующие установленному образцу: название документа продублировано на английском и французском, что недопустимо.

Как сообщает РИА Новости, в ГИБДД подчеркнули, что в международной Конвенции о дорожном движении не существует никаких ограничений в дублировании названия водительского удостоверения. Это относится и к документам, выданным в 2009 году, и в 2018-м.

Бланк удостоверения, названный в СМИ «неправильным», был в соответствии с законодательством рассмотрен 19 июля 2018 года и утвержден начальником ГУОБДД МВД РФ.

Требования к национальным водительским документам установлены приложением № 6 к Конвенции о дорожном движении от 1968 года и ратифицированной в СССР в 1974 году. На передней стороне удостоверения должно быть название документа национальном языке или языках страны, где документ выдали и знак или название этой страны. Положения Конвенции не содержат запретов на дублирование названия документа на различных языках.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°