eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуму внесут поправки, позволяющие разводить животных в полувольных условиях и убивать

Одним из авторов инициативы стал боксер и депутат Николай Валуев.

14:14, 09.02.2019 // Росбалт, В России

Фото Дмитрия Пакулина

В Госдуму планируют внести поправки в закон «Об охоте», позволяющие разводить животных в полувольных условиях и убивать. Авторами поправок стали первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин, передает «Коммерсант».

Поправки разрешают содержать и разводить животных, а также убивать их в вольерах. Заниматься такой деятельностью можно будет только на основании охотхозяйственных соглашений и при наличии соответствующего разрешения. При этом способы добычи животных предприниматель сможет выбрать самостоятельно.

Авторы уверены, что возможность разведения и добычи животных в вольерах снизит вред дикой природе и позволит увеличить численность животных.

Зоозащитники с такими доводами не согласны. Они уверены, что если поправки примут, то у охотников появится возможность прибегать к запрещенным видам охоты. Кроме того, любой желающий сможет ради развлечения пострелять в животных, находящихся в вольерах и не способных скрыться. Активисты зарегистрировали на сайте Change.org петицию и призывают не допустить разрешения на вольерную охоту. На данный момент ее подписали почти 200 тыс. человек.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°