eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуму внесен закон о льготах для «мусорных» операторов

10:58, 11.02.2019 // Росбалт, В России

Фото Анны Стешенко

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых льготах для региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Документ, размещенный в понедельник в базе данных Госдумы, вносит поправки в Налоговый кодекс.

Предполагается наделить регионы правом устанавливать для операторов по обращению с ТБО ставку в 0% по налогу на прибыль организаций (речь идет о налогах, подлежащих зачислению в региональный бюджет). Также правительство предлагает освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) операции по реализации услуг «мусорных» операторов.

Также для поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансирования предприятий «оборонки» предложено не учитывать при исчислении налога на прибыль доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий и учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

В справке к закону уточняется, что цель изменений — стимулировать деятельность по предотвращению вредного воздействия мусора и вовлечению ТБО в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья в рамках принципа «двух ключей».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 12°