eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков отказался отвечать на вопрос о роли спецслужб в освобождении капитана «Норда»

13:10, 11.02.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать роль российских спецслужб в освобождении Владимира Горбенко — капитана задержанного на Украине сейнера «Норд». По словам Пескова, главное — что Горбенко на родине, передает «Интерфакс».

На вопрос о том, как оценивают в Кремле работу спецслужб по возвращению  капитана «Норад», Песков сказал, что комментировать не будет. И добавил, что-либо «со временем» что-то станет известно, либо нет, но результат говорит сам за себя.

Вопрос о том, что будет делать Кремль, если Киев потребует выдачи или обмена Горбенко, Песков посоветовал задать представителям МИД России.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Горбенко находится в Крыму. Сам он рассказал, что российско-украинскую границу пересекал законно, по паспорту гражданина РФ.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в конце марта 2018 года. Владимир Горбенко, обвиненный в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины», в апреле был выпущен под залог, однако ему было запрещено покидать территорию Украины. 26 января 2019 года он неожиданно «пропал». Украинская полиция возбудила по данному факту уголовное дело об умышленном убийстве, чтобы начать розыск Горбенко.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, ясно
Санкт-Петербург: 3°, пасмурно