eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФАС выступает за поэтапное выравнивание аэропортовых сборов для авиакомпаний

13:44, 11.02.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

ФАС России выступает за выравнивание условий деятельности российских и зарубежных авиаперевозчиков. Имеется в виду поэтапное сближение ставок аэропортовых сборов на международных направлениях в интересах пассажиров, уточнили в пресс-службе ведомства.

Замглавы управления регулирования транспорта ФАС Андрей Иванов заверил, что резкого роста тарифов ждать не стоит, решения не окажут влияния на ставки аэропортовых сборов по внутрироссийским маршрутам. По его словам, балансирование ставок будет проведено «планово» при установлении тарифов на очередной период регулирования.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в ФАС поддержали идею Ассоциации европейского бизнеса уравнять в этом году стоимость аэропортовых сборов на международных маршрутах для российских и иностранных авиакомпаний.

Список аэропортовых услуг и сборов для российских перевозчиков регулируется приказом Минтранса, для иностранных — приказом Росавиации, а сам уровень сборов утверждает ФАС. При этом фактические тарифы для иностранных компаний значительно выше, чем для российских. Ранее стало известно, что в Минтрансе уже готовят новый приказ, призванный унифицировать сборы.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°