eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Орешкин: Ростуризм останется основной «боевой единицей» по работе с туроператорами

15:48, 11.02.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В структуре Минэкономразвития Ростуризм сохранится как отдельное ведомство, заверил глава МЭР Максим Орешкин. По его словам, агентство останется основной «боевой единицей» по работе с туроператорами, передает «Интерфакс».

Орешкин подчеркнул: главное, чтобы российские туристы были максимально защищены и не попадали в неприятности, а вторая по важности задача — добиться того, чтобы иностранцы чаще выбирали путешествия в Россию. Также, добавил Орешкин, в Ростуризме сложилась неплохая команда с «качественными сотрудниками» и «хорошими специалистами».

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 5 февраля освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова с формулировкой «по собственному желанию». Минэкономразвития Медведев дал поручение активнее курировать функции  Ростуризма. 7 февраля руководителем Ростуизма назначили Зарину Догузову. Она была сотрудницей управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям, с 2015 года возглавляла в Кремле департамент управления по сопровождению крупных международных мероприятий.

В сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин передал Ростуризм в ведение Минэкономразвития. Прежде ведомство находилось в ведении Министерства культуры.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно