eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В югорском поселке, через который «Газпром» гонит газ в Европу, не хватает еды (видео)

17:48, 11.02.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Жители Березовского района ХМАО остались без продуктов питания. Полки магазинов пусты, но никаких объяснений или путей решения проблем от чиновников граждане не услышали.

Как рассказал депутат думы Югорска Антон Пантин, еще в ноябре было отправлено коллективное обращение 180 жителей в совет депутатов поселка Приполярный с просьбой разрешить проблему доставки продуктов, но ответ так и не был получен.

В письме говорится, что ежегодно в период распутицы (с апреля по начало июня и с октября по конец декабря) в поселке возникает проблема доставки продовольственных товаров. В результате в поселке не хватает самых нужных продуктов: молочной продукции, овощей, фруктов, яиц, мяса, рыбы.

По словам Пантина, сейчас проблема стоит так же остро. Он публикует видео из магазина с пустыми витринами.

«Может хоть губернатор Комарова привезет им из своей заграничной поездки компот из Венгрии, гуляш или лечо!» — заметил депутат, имея ввиду поездку главы округа в Будапешт для заключения договора о сотрудничестве.

В поселке Приполярный работает компрессорная станция «Газпрома», которая качает газ в Ухту, а затем и в Германию через «Северный поток».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°