eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Крымский общественник компенсировал чиновнику вред «чести и достоинству» двумя мешками мелочи

10:33, 12.02.2019 // Росбалт, В России

CC0

Крымский общественник Александр Талипов собрал два мешка мелочи для выплат компенсации вреда «чести и достоинству» вице-премьеру республики Дмитрию Полонскому. Как сообщил гражданский активист корреспонденту «Росбалта», таким образом он и его друзья-блогеры решили показать консолидацию общества.

Александр Талипов по решению суда должен был уплатить 47 тыс. 680 рублей: 20 тыс. рублей в пользу вице-премьера Полонского за нанесенный ему моральный вред, судебные расходы на нотариуса 7 тыс. 80 руб., услуги адвоката 20 тыс. руб., госпошлину в размере 600 рублей. В такую сумму общественнику обошлись разоблачительные публикации в адрес вице-премьера в интернете.

Талипов подчеркнул, что с решением суда он не согласен и еще будет его обжаловать. Однако, чтобы избежать проблем с судебными приставами, решил выплатить требуемую сумму. Тогда же возникла идея провести своеобразный флэш-моб: во-первых, собрать деньги среди единомышленников, во-вторых, символически передать сумму мелкими монетами.

«Это была инициатива моих товарищей Александра Горного и Константина Ерманова: показать единение крымского общества, показать, что крымчане готовы постоять друг за друга и могут собрать сумму, которую нам навязывают», - уточнил Талипов.

По словам общественника, люди присылали на карту разные суммы: кто-то присылал даже по сто или двести рублей. Когда требуемая сумма набралась, деньги были обналичены в виде 10-рублевых монет.

«К сожалению, когда я пришел в службу судебных приставов, там сказали, что с этого года они не проводят кассовых операций, и оплатить можно только в банке. По поводу перспективы получить сумму в виде монет, которые им пришлось бы долго считать, только улыбнулись. В банке вид мешков с мелочью тоже вызвал юмор и веселье. Тем не менее, платеж прошел», - рассказал Александр Талипов.

Общественник напомнил, что судебные тяжбы с вице-премьером Дмитрием Полонским – это не единственные суды с крымскими чиновниками за публикации в Facebook и Telegram. Иски в защиту чести и достоинства также подавали против Александра Талипова чиновники республиканского Мининформации Эрвин Мусаев и Максим Балацкий. У Мусаева общественник выиграл суд, а у Балацкого проиграл, и теперь предстоит апелляция.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°